网站首页 >> 行业前沿 >> 文章内容

限制蛋白饮食可改善小鼠的免疫治疗反应

[日期:2019-10-16]   来源:锦州医科大学 实验动物中心  作者:锦州医科大学 实验动物中心   阅读:263次[字体: ]

        医学博士,印第安纳大学医学院罗伯特·华莱士·米勒肿瘤学教授,印第安纳大学梅尔文分校和布伦·西蒙癌症中心研究员罗伯托·皮利(Roberto Pili)博士及其同事以前已经发现,从患有前列腺癌和乳腺癌减缓了他们肿瘤的生长。
在最近的研究中,研究小组报告说,通过将蛋白质摄入量从20%减少到10%,小鼠模型对免疫疗法的反应更好。免疫疗法是一种利用免疫系统抵抗癌症等疾病的疗法。“这很重要,因为当今的免疫疗法像免疫检查点抑制剂一样,已经真正成为许多实体瘤的治疗标准。我们相信这适用于各种类型的癌症患者,”前列腺癌,肾癌和膀胱癌的全国公认专家Pili说。这项研究于9月6日在线发表在《临床癌症研究》杂志上。通常,建议患者接受癌症治疗,因为在治疗过程中体重通常会减轻,因此应多吃高蛋白饮食。但是,Pili的最初研究支持以下假设:通过对患者饮食进行修改,例如即使在有限的时间内限制饮食中的蛋白质含量,患者仍可能会受益于免疫疗法。皮利说:“我们的目标是研究如何改变已经患有癌症的人的饮食,并使这种饮食改变对他们有利。”为什么要限制蛋白质?皮利指出,饮食中蛋白质含量高的人(动物脂肪,乳制品和红肉)罹患癌症的几率更高。同时,富含蔬菜,豆类和鱼类的饮食与较低的癌症发生率相关。皮利博士将限制性蛋白质饮食比作刹车,因为它可能有助于减少某些癌症患者的免疫抑制作用。免疫抑制可能是为什么某些患者对免疫疗法没有反应的原因,因为当前的药物(例如免疫检查点抑制剂)释放了免疫系统的障碍。如果没有完全松开制动器,则药物无效。如果我们帮助通过饮食来减少刹车的影响,我们实际上可能会制服免疫抑制机制,并更好地释放免疫反应,”他说。皮利补充说:“这项研究表明,还需要进行更多的研究,以便我们可以继续学习更多有关饮食改良(尤其是蛋白质限制)和免疫疗法在癌症患者中的作用的信息。我们的初步结果表明,饮食习惯的改变可能会导致对免疫疗法的更好反应,从而可能导致日后的侵入性治疗减少。”皮利(Pili)是一项临床试验的主要研究人员,该试验在IU西蒙癌症中心(IU Simon Cancer Center)开放,面向正在接受免疫疗法的前列腺癌患者。在试验中,将随机选择患者接受正常蛋白质饮食或蛋白质减少饮食。

 

来源:生物帮