网站首页 >> 中心新闻 >> 文章内容

实验动物中心顺利通过动物质量检测!

[日期:2019-11-29]   来源:锦州医科大学 实验动物中心  作者:锦州医科大学 实验动物中心   阅读:334次[字体: ]
       2019112日,实验动物中心向辽宁省实验动物质量检测中心下属公司送检32只动物活体样本,包括SPF级大鼠、小鼠各10只,普通级兔和豚鼠各6只,通过实验室检测确定动物的微生物携带是否符合国标规定。20191125日接到反馈结果,我中心送检动物全部合格!

      实验动物微生物质量监测是国家标准规定范畴,要求实验动物部门具备自检能力,每个季度监测一次,并配合实验动物管理办公室的年检,目的是保证实验动物健康、达标,既符合动物实验要求,又兼顾人员健康。检测项目:大鼠种病原及所有体外寄生虫、兔和豚鼠为2种病原及体外寄生虫。而在实验动物许可证申请前必须由第三方完成微生物检测,此次即属于第三方检测,说明实验动物中心平时的管理是严格的,实验动物的质量是达标的。